O Café e a Saúde:
A maioria das pessoas que consomem café diariamente desconhece as substâncias saudáveis e os seus efeitos terapêuticos:
· O consumo moderado de café (de três a quatro xícaras por dia) exerce efeito de prevenção de problemas tão diversos como o mal de Parkinson, a depressão, odiabetes, os cálculos biliares, o câncer de cólon e o consumo de drogas como o álcool. Além disso melhora a memória e, conseqüentemente, o desempenho escolar.
· O café contém vitamina B, lipídios, aminoácidos, açúcares e uma grande variedade de minerais, como potássio e cálcio, além da cafeína.
· O café tem propriedades antioxidantes, combatendo os radicais livres e melhorando o desempenho na prática de esportes.
· Doenças como infarto, malformação fetal, câncer de mama, aborto, úlceragástrica ou qualquer outro tipo de câncer não estão associadas ao consumo moderado de cafeína.
· Melhora a taxa de oxigenação do sangue.
Entre os malefícios causados pelo consumo excessivo de café podemos listar:
· Ação diurética compulsivo causadora de perda de minerais e oligoelementos, aminoácidos e vitaminas essenciais.
· Causa enfraquecimento do organismo através da perda de sódio, potássio, cálcio, zinco, magnésio, vitaminas A e C, bem como do complexo B.
· Possui relação direta com a doença fibroquística (eventualmente percursora do “cancer da mama”).
· Pode causar de polipos (primeiro estágio do cancer no aparelho digestivo), verrugas, psoríases e outras afecções dermatológicas.
· Reduz a taxa de oxigenação dos neurônios.
· Provoca uma maior secreção de ácido clorídico, causando irritações nas mucosas intestinais que causam colites e ulcerações, principalmente para quem sofre de gastrite.
· Sua ação é acidificante do sangue, propiciando o surgimento de leucorreias, cistites, colibaciloses e variados acessos fúngicos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário